TLK. History of a new life.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK. History of a new life. » Пустыня » Полупустыня


Полупустыня

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Небольшое напоминание страннику о том, куда он держит путь. С полупустыней так же, как и с пустыней, лучше нешутить. Она способно убить не хуже, чем ее старшая сестра. Здесь повсюду произрастают жесткие, почти непригодные в пищу растения, оставляющие свои острые ветки и шипы в шкуре хищников, а над головой беспрестанно кружат стервятники, высматривая себе следующий пир...

2

   Ей не в первой жрать змей. Но эта тварь оказалась довольно противной на вкус, потому Дер отшвырнула её тушку в сторону. Нервно сплюнув, гиена высунула окровавленный язык, ещё раз сплюнув. Мимо пронёсся какой-то сомнительный паук на длинных тонких лапах, но Мелкая лишь презрительно фыркнула в его сторону, вяло махнув полосатым хвостом.
  Был уже рассвет. На краю пустыни было довольно прохладно, даже можно сказать холодно, но это пока солнце не встало. Вот как только Светило вылезет из своего укрытия - вот тогда и начнётся весёлая жизнь. А сейчас лучше отсюда побыстрее смотаться, ну или хотя бы найти тень, которая, кстати, распологалась под огромным баобабом, пусть и давно пересохшим. Ро, устало кряхтя, направилась к той самой тени, развалившись под ней и блаженно прикрыв глаз. Нужно было чуток отдохнуть, прежде чем топать к себе в дыру. Однако она сдерживалась, чтобы не уснуть, ибо в этом случае ближе к полудню она станет обедом для грифов. Потому гиена таки открыла глаз, изредка озираясь. Пока всё было довольно тихо.

3

Я бежала рысцой позади. Лапы утопали в песке и оотого передвигать свою тушку стоило немалых трудов. Вывалив язык из пасти я дышала тяжело и с каким-то сипением. Летающие от лёгкого ветерка песчинки садились на влажный язык, прилипая и образуя целое "песчасное покрывало". А порой то и дело в открытую пасть залетит какое насекомое. Однако заинтересовало меня то, что бежавшая впереди гиена выкинула что-то в сторону, при том беззаботно улёгшись в стороне. Я же с любопытством подбежала к "мусору" и к своему удивлению нашла кусок мяса - змею. Незамедлив я схватила тушку пастью и быстренько придавив лапой другой конец змеи начала пожирать её. Через пару минут от неё не осталось и следа. Брезгливость по поводу "вкусно, не вкусно" - это не моё. Еда есть едаи не важно что ты называешь едой, если оно готово перевариться. Чтож. Не сказать что я забила своё пузо до отказу, но была вполне довольна произошедшим. Неторопливо с довольной мордой подползя к уже пристроившейся гиене я уселась в метрах четырёх от неё.
- Что намереваемся делать дальше? - с каким-то действительным любопытством спросила я, как-то пощенячьи склонив голову на бок.

4

   Малекая посмотрела на спутницу, о которой она уже удостоилась забыть.
- Я думаю, нужно немного отдохнуть. Чуть-чуть. А потом вернёмся на Слоновье Кладбище. Может по пути ещё кем-нибудь перекусим... - последняя фраза была сказана как-то ну уж слишком безнадёжно. Да уж, что там получается у нас на пути? Километры выжженой земли, пустошей и прочей неплодородной хреновины. Вы думаете, там можно будет отыскать что-нибудь съедобное? Если только труп какой-нибудь сдохшей от голода псины.
  Дероро пару раз махнула хвостом, посмотрев на растерзанную тушу змеи, которую сама Дер благополучно отвергла. А вот её напарница не побрезговала хоть каким-то, но мясом, чему Дероро позавидовала. Сейчас же, помимо голода, её одолела ещё и жажда. Противная такая, плюс ко всему горьковатый вкус змеиной крови противно держался в горле, от чего хотелось просто блевать.
- Ладно, пошли, - встав и отряхнувшись сказала Ро, направившись в ту сторону, где располагались их "угодья". Хотя какие, к гиеновой матери, угодья?!

---> Слоновье Кладбище -> Огромный череп.

5

Фигня какая-то происходила. Я чувствовала себя умирающим лебедем. Всё так скучно, так томно, однообразно, банально, серо. Тьфу. Зевки так и посыпались из крепкой пасти, сопровождаясь каким-то уханьем и щелчком самых крепких среди сий фауны зубов. Непонятно было почему я ходила по пятам за другой гиеной. По всем правилам впереди должна была идти я. Но наперекор идут мои личные принципи - сзади легче воткнуть нож и плюнуть в спину, потому я и не особо заморачивалась на эту тему. Такое скучное состояние, что я готова была увязаться даже за любым навозным жуком, лишь бы развеселить себя хоть как-то. Я ничего не хотела. Только разнообразия и веселья, которого я ещё не видела нигде и ни в чём. Я послушно последовала за другой самкой.
=> Огромный череп

6

ОТЫГРЫШ АННУЛИРОВАН


Вы здесь » TLK. History of a new life. » Пустыня » Полупустыня