TLK. History of a new life.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK. History of a new life. » Кладбище слонов » Огромный череп


Огромный череп

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пожалуй, самый известный пейзаж слоновьего кладбища - огромный череп с бивнями. Скорее всего, он даже древнее, чем кажется и принадлежал вовсе не обычному слону, а более гиансткому его предшественнику. Этот череп долгие года служил пристанищем самым наглым, хамоватым и сильным группкам гиен. Самая последняя из них - небезызвестная троица Шензи, Банзай и Эд

2

Полупустыня --->

   А вот и знакомые земли. Жёсткая, сухая, потрескавшаяся земля; кучи костей, обгрызенных до такой степени, что они блестят, как отпалированные; гадкие морды гиен. Нехорошее место, одним словом. То и дело натыкаешься на кости, которые часто больно впиваются в лапы. Дер проходить здесь хуже всего - она ничего не видит, всё сливается, а уши с обонянием здесь врятле помогут. Потому, морщась от колкой боли в лапах, Мелкая довольно быстро пробиралась к огромному слоновьему черепу, который служил укрытием для их шайки (стаей назвать язык не поворачивается) гиен. И вот, оказавшись на холме, где и находился череп, Дероро резво отряхнулась, после этого широко зевнув. Вся эта фигня - поиски пищи, готовка медикаментов, общение с духами, да и то редкое, не особо радовали Дероро. Не то чтобы она изменила своей пристрастии к врачеванию, нет, просто в последнее время нет конфликтов, нет войн, нет ран. А хотелось приключений, ой как хотелось.
  Подождав главную самку, Дер устало посмотрела на неё, слабо махнув хвостом.

3

Я неторопливо шла за гиеной, так мило угостившая меня обедом. А вернее завтраком. Странно, что впереди шла она и вела меня она. Хотя мне было плевать на все эти ранги, иерархию и прочую лабуду. Я была ярым сторонником анархизма, когда я занимаю равную со всеми должность или низшую, но когда я во главе я тиран. Хотя по сегодняшним дням не скажешь. Скука одолевает. Кажется, всё кругом заснуло, посерело и сказка вновьвернулась в своё счасливое русло. Хотя я в это всё не верила. Я знала и ждала, что будут ещё наши дни. А сейчас нужно просто накапливать силы, чем я и занялась, пристроившись в тени под одним из бивней.

4

Шанго остановилась, недовольно мотнув хвостом. Она нечасто заходила сюда, зная, что ничем особенным здесь поживиться не удастся. Разве что какая-нибудь тварь придет сюда умирать. Но в саванне мало кто умирает своей смертью. А к умершему слону всегда сбегается туча падальщиков - и урвать себе кусок в этой суматохе непросто. Сейчас, судя по всему, ничего особенного здесь не было. Было тихо - ни визга, ни хруста костей.
Львица была голодна. Она была голодна настолько, что готова была глодать этот старый и побелевший от времени череп... Она неторопливо пошла дальше. Вот минует кладбище, подойдет к границе с прайдом, и там, быть может, ей удастся отыскать себе хотя бы что-нибудь съестное. Сказать по правде, сейчас она была согласна даже на мышь.

5

В нос ударил запах кошки. Львицы, скорее всего. Но не светлой, как сначала показалось. Одиночка, точно.
- У нас гости, - тихо кинула одноглазая в сторону развалившейся в тени напарницы. Дер развернулась, прищурившись и пытаясь отыскать взглядом то самое тело, что забрело на их территорию. Пока что она ничего не смогла отыскать, но слышала негромкий хруст костей прямо впереди себя.
"Значит близко," - констатировала она, не переставая пытаться найти среди груды костей ту самую львицу. Видимо та была не на столько неосторожна, чтобы выдать себя, однако одновременно глуха, ибо не слышала, что сама издаёт шум, пусть и почти не слышный обычному хищнику. Даже сама Дероро была максимально осторожна в таких ситуациях, зная, как легко можно себя выдать.
  Гиена прищурилась, озираясь. Хруст стих, запах чувствовался, но не усиливался. Мелькнула мысль, что львица затаилась. И было плохо, что взглядом её Мелкая так и не нашла. Но она приготовилась отражать атаку, враждебно ощерившись.

6

Я настолько разморилась в тени, отдавшись духам сна, что если бы Дероро не оповестила о "пришельце", я бы вряд ли и ухом-то повела. Однако после таких слов я соизволила хотя бы голову лениво поднять и осмотреться. Так как я не прислушивалась, то и ничего такого сверхестественного не слышала, а глаза так и не обнаружили в ареале зрения ничего интересного.
- Плевать. Если имеет хоть каплю мозгов - уйдёт. - хотя порой мне казалось что на этих землях сий агрегат столь же великая редкость, сколько и свежак на слоновьем кладбище. Я вновь бросила голову на землю и продолжала отдыхать как ни в чём не бывало.

7

Львица насторожилась. Ей послышались голоса. Почти неслышные, как будто говорящий пытался скрыть свое присутствие, или находился так далеко, что звук его голоса относило ветром. Навострив уши, львица повертела головой. Медленно, шаг за шагом, она продолжала двигаться по кладбищу, теперь уже тщательно выбирая, куда поставить лапу. Взглядом она пыталась отыскать того, кто был здесь. Вряд ли это был лев - в этом она была уверена. Скорее всего, кто-нибудь из падальщиков, шакал или гиена, ну или гриф...
Наконец, она увидела. Лишь дернувшийся хвост - краем глаза - за камнями. Этого было достаточно, чтобы львица припала к земле и проделала следующие несколько шагов почти касаясь грудью земли. Гиена лежала к ней спиной, было видно ухо и часть головы, кусок спины, изредка хвост - все остальное скрывали камни и огромный слоновий бивень.
Шанго подавила рычание. Она всегда ненавидела гиен, и первым порывом было прыгнуть к падальщику и разорвать его. Но совершать безрассудные поступки она отучилась уже давно. Вместо этого львица мягким шагом, убедившись, что ее не видят, продвинулась еще, чтобы лучше видеть врага. Пока она не решила что делать. До нее не донеслось ни малейшего запаха добычи, пусть даже тухлятины. Будь у гиен пища, она бы напала не раздумывая. Живот подводило от голода...
Вторую гиену она так и не заметила, хотя и предполагала, что их должно быть несколько. Шанго прошла еще несколько шагов, почти прижавшись к земле, и устроилась за обломком черепа, чтобы скрыть свое присутствие. Она понаблюдает... А потом, быть может, решится напасть... или уйдет.

8

ОТЫГРЫШ АННУЛИРОВАН


Вы здесь » TLK. History of a new life. » Кладбище слонов » Огромный череп