офф: спс, Фургал)))
К тому времени, как белая львица увидела Фургала, она уже продумала все, что скажет ему. Это не особо будет отличаться от того, что она просила сказать всем остальным львицам. Нет, конечно, Фелиде очень хотелось, чтоб сын знал правду.
«Он и узнает ее… В годовалом возрасте… Или немного позже…» - все еще колебалась она по этому поводу.
Подойдя к сыну, львица лизнула его в правое плече, затем в левое и, наконец, легонько хлопнула подбородком ему по макушке. Это была их особое приветствие.
- Привет, сынок! Надеюсь, ты не сильно шалил, пока меня не было? – спросила она вроде и строгим, но в тоже время ласковым голосом. Конечно, она знала, что Фургал всегда вел себя хорошо, и никто практически на него не жаловался. Только Зазу… И то у него уже выработался иммунитет к шаловливому львенку и подобная охота стала у них привычкой. Если Зазу не возражал, то и Фелида не ругала за это сына. Ведь, это не плохие тренировки перед настоящими, которые в будущем будут не раз наполнять брюхо льву-одиночке, которым однажды станет Фургал. Конечно, белая так же надеялась, что Фермитракс составит ему компанию. Но это будет еще не скоро, поэтому стоит думать о настоящем… А, точнее, о судьбе Сантины.
Львица села, положила лапу на плече Фургала и очень весело заговорила.
- Сегодня особый день, Фургал! Нашлась твоя младшая сестренка! Я нашла ее на охоте. Правда, у нее сейчас… Потеря памяти. Она ничего не помнит, что с ней было, но это не важно. Пойдем в пещеру, я покажу тебе ее…
Да, Фелида не вдавалась в подробности, хотя знала, что Фургалу мало того, что она сказала. Белая с готовностью ожидала от сына вопросов, чтоб легче было отвечать.
Они подошли к пещере. Фелида зашла первой. Многие львицы начали хвалить Фелиду за то, какая у нее красивая дочь. Улыбаясь им, она поняла, что глаза были влажные от слез. Слез радости. Попросив львиц выйти, чтоб Сантина отдохнула, она сказала им, что скоро присоединится к охоте. Второй отряд нашел стадо зебр, им нужна была помощь.
Сев возле львенки, Фелида протянула лапу к Фургалу, подзывая его подойти поближе.
- Знакомьтесь, дети. Фургал, это твоя младшая сестра, Сантина. Сантина, твой брат Фургал, - чтоб львята не стеснялись, Фелида направилась к выходу.
- Ладно, я на охоту. Ждите добычу, мама обязательно вернется с чем-нибудь вкусным!
Кивнув им на прощание, она грациозно вышла, думая про себя, как все хорошо сложилось. В следующую минуту львица прыгнула в галоп, чтоб как можно скорее найти отряд охотничьих львиц.