TLK. History of a new life.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK. History of a new life. » Саванна » Водопой


Водопой

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Сезонный водоем, пополняющий свои ресурсы исключительно за счет дождей. Обычно грязная вода собирает вокруг себя огромное количество живых существ. Стада зебр, антилоп и прочих травоядных приходят сюда утолить жажду, а хищники чаше посещают это место, что бы наметить жертву.  В засушливые сезоны он пересыхает, покрываясь с глиняной коркой.

2

К водопою приближалось стадо зебр. Ночь у них выдалась не ахти. Львицы устроили ночную охоту как раз на это стадо. Полосатые ряды поредели на одну особь. Уставшие и вымотанные, они надеялись напиться воды и уйти подальше от обычных мест охоты у львиц.
Фелида очень устала. Всю ночь она не смыкала глаз, охотясь вместе с соплеменницами. Когда ужин был пойман и все насытились, она не дошла до пещеры и уснула прямо возле воды.
Зебры выстраивались в шеренгу, чтоб напиться. Их было столько, что они могли окружить весь водопой. Пара молодых зебрят решили поиграть. Они плескались возле берега, и брызги долетали не только до других зебр, но и до спящего хищника…
Фелида почувствовала, как что-то влажное попало ей на шкуру. Сонно зарычав, она перевернулась на другой бок. Зебрята, увидев льва, замерли. Они хотели убежать, но… Такой соблазн. Один из них, самый смелый, подошел к львице и поставил на нее ногу. Фелида не двинулась с места, хотя уже понемногу приходила в себя. Другой зебренок, осмелев, подошел и поставил копытце на голову львицы. Тут охотница не выдержала, резко встала и извергла дикий рык. Зебрята, крича и зовя на помощь, бросились наутек. Утробно засмеявшись, она направилась к воде. Зебры мигом уступили ей место. Благодарно оскалившись им, от чего они отошли еще дальше, она с наслаждением стала пить.
"Ну и ну, мы всю ночь играли в кошки-мышки, а сейчас как небывало пьем с одного озера. Интересная штука - жизнь" - подумала она, все еще находясь в сонном состоянии и по немногу придумывая, чем можно заняться в очередной жаркий день.

Отредактировано Фелида (2009-06-22 23:52:35)

3

Львенок бежал впереди, показывая путь. Шайена следовала за ним. В пути Фургал несколько раз затевал игру в догонялки, и сейчас чувствовал себя немного усталым - но довольным.
- Мама! - крикнул он, издалека заметив белую шкуру матери.
Конечно, это могла быть только она. У водопоя было полно животных. Никто из них не боялся львят. Фур держался поближе к Шайене на случай, если она испугается. По сравнению с ними антилопы и зебры были огромны, и они осматривали их с любопытством и раздражением, а вовсе не со страхом. А вот Фелиду они, конечно, опасались - вокруг нее образовалось свободное место.
- Сейчас я тебя со своей мамой познакомлю, - сказал Фур львенке, - она самая лучшая охотница в прайде!

4

Шайена неторопливо брела следом за своим спутником, стараясь держаться величаво и непринужденно. Не от того, что в ней вдруг проснулись королевские замашки, вовсе нет. Просто лапы болели все больше и больше... Шай смущенно думала о том, как бы Фургал не заметил кровавых следов за ее спиной. Завидев впереди незнакомую львицу, львенка удивленно вытянула шею и округлила глаза - уж очень необычным казался белый мех хищницы.
Это твоя мама? Какая красивая... - она восторженно улыбнулась, но тут же уточнила: - Но моя мама еще красивее.

5

Охотница дернула ушам, услышав знакомый голос. Его она могла опознать из сотни других похожих. Голос принадлежал Фургалу. Фелида оторвалась от воды и развернулась в его сторону. Облизнулась, убирая с морды остатки воды. Не громко рыкнула, как бы призывая сына и давая ему понять что вокруг безопасно. Это было очень важно. Возле водопоя, помимо травоядных, так же бродили хищники и злопамятные буйволы. От львицы не скрылось, что позади львенка кто-то шел. Присмотревшись, она поняла, что это тоже был львенок. Но… Белая не могла понять, кто же это был.
«Может, Сантина где-то выпачкалась? Если это так - она у меня сейчас получит...» - подумала Фелида, готовая сделать сердитое выражение морды. Нет, конечно, она не злилась за подобные шалости. Все равно Сантина всегда следила за своей шерсткой, как это ей прививала сама Фелида. Мало ли, Фургал ее в грязь толкнул. Все может быть.
Только когда львята подошли совсем близко, голубоглазая львица поняла, что львенка ей не знакома. Урча, Фелида лизнула сына в правое и левое плече, в конце легонько хлопнув подбородком по его макушке.
- Доброе утро, Фургал! Кто это с тобой? – спросила она, нагнув голову так, что б она была на уровне головы сына. Львица смотрела на темную львенку тепло и с интересом. В нос ударил запах крови.
«Что? Она ранена? О Айхею, что происходит?!» - с тревогой подумала она, ожидая ответа от сына.

6

Фургал улыбнулся и, пропустив Шайену вперед, легонько подтолкнул ее лапой в знак ободрения. Не дрейфь, мол, все отлично.
- Это Шайена, мама, - он вскинул голову, чтобы заглянуть в морду Фелине, - Кову привел ее.
Здесь он замялся - как всегда замолкал в нерешительности, не в силах сказать неправду. Первым порывом было сказать, что ее уже приняли в прайд... Но ведь это было бы неправдой - и Фур отлично знал, что мать раскроет его обман легче, чем гиена разбивает птичье яйцо. На самом деле Кову, должно быть, сильно удивится, когда выйдет из пещеры и не обнаружит Шайены. Хотя Зазу скажет ему, где они. Этот банановый клюв всегда все знает, как будто у него глаза на затылке.

Отредактировано Фургал (2009-06-30 21:27:52)

7

Шайена чуть прижала лохматые уши и негромко произнесла:
Доброе утро. Я, кажется, теперь часть вашего прайда... - она неуверенно переступила с лапы на лапы и чуть сморщилась от боли в содранных подушечках. Поразмыслив, направилась к кромке воды: - Можно, я искупаюсь? Я уже давно не видела рек и озер, все слонялась по саванне, пыльная - жуть, - она опустила голову к поверхности и несколько раз лакнула язычком. Заходить она пока не решалась, ожидая реакции львицы.

Офф - скорее всего пропаду на какое-то время, если что - я купаюсь, отписывайтесь без меня Х)

8

Фелида сощурилась. Слова сына казались ей не полными.
- Кову значит привел… - задумчиво проговорила она, глядя куда-то в сторону. Фелида подумала о Сантине.
Улыбнувшись Шайене, она мотнула головой к воде.
- Конечно, купайся сколько нужно. Очень важно сохранять чистоту. Особенно львицам. Но и, - хитро посмотрела в сторону Фургала. – Самцам не помешает.
Прежде чем Фургал сумел сбежать или противится, она притянула его к себе сильным лапами, и, устроившись поудобней, стала вылизывать. В перерыве довольно проговорила.
- Вот молодец, почти чистенький! Мой сынок, - проурчала она, вспоминая себя и Фермитракса в детстве. Они оба очень любили умываться и всегда ходили чистыми и ухоженными. Львица подумала, что эта привычка семейная, и, должно быть, переходит из поколения в поколение.
Закончив с умыванием, она не торопилась отпускать сына. Пока Шайена принимала ванну, львица решила узнать об львенке все.
- И так, Фургал. Говоришь, Кову привел Шайену? А где ее прайд? И почему она сама блуждала по саванне? Или ее родители сейчас с Кову? Выкладывай, - шепотом спросила она сына, так, чтоб Шайена не услышала. Фелида сама бы у нее все спросила, но не хотела отвлекать ее от мытья.

9

Львенок отчаянно отбивался в надежде ускользнуть от языка матери. Но это, конечно же, было бесполезно - она попросту зажала его между лапами и не отпускала до той поры, пока не решила, что он уже достаточно чист.
- Я сам толком пока не знаю, мама, - с досадой приглаживая хохолок на голове, проговорил он, - но я думаю и слышал - что она убежала, или ее прогнали... или потерялась.
Фур взглянул в глаза матери. В самом деле, занятый возней с львенкой, он даже не успел расспросить ее о том, откуда она. Это было совсем на него не похоже - обычно прямолинейный львенок в лоб задавал все вопросы, которые его интересовали. 
И, пользуясь тем, что она, слушая то, что он говорит, забыла придержать его лапами, вырвался и поспешно отбежал в сторонку, показывая матери язык и смеясь.

10

К его беде, в этот момент из воды вылезла Шайена и от души встряхнулась, залив львенка водой. Заметив его, виновата засмеялась:
Ой, Фургал, прости. Я случайно, - она мягко толкнула его лапой в воду и с хохотом отбежала в сторонку. Взгляд ее упал на Фелиду, и маленькая львица тут же смущенно умолкла. В самом деле, еще решит, что обижают ее сына... мало ли. Шай осторожно отошла и уселась, принявшись вылизывать влажную шерстку, временами поглядывая на взрослую львицу.

11

Фелида попыталась удержать львенка, но тот успел отбежать на безопасное расстояние. Белая прищурилась и покачала головой, когда Фургал показал ей язык. Весь ее вид говорил: «смейся-смеяся, пока можешь. Мой язык все равно тебя настигнет».
Когда Шайена обрызгала львенка и столкнула его в воду, Фелида негромко рассмеялась. Подмигнула темной львенке, давая понять, что все в порядке и даже благодаря ее за это.
- Вот видишь, не надо было от меня убегать! Отличная работа, Шай.
Львица развернулась в сторону темноей львенки, наблюдая, как та умывается. Невольно загляделась.
- Фургал, бери с нее пример! – крикнула она сыну. Немного помолчав, продолжила.
- Значит, ты вступаешь в наш прайд… Можешь быть уверенной, тебе все будут рады! – искренне сказала она, сама чувствуя ту радость, что такая симпатичная и веселая, но в тоже время учтивая львенка будет играть с Фургалом. Конечно, в голове Фелиды заиграли материнские мысли о том как и с кем устроить своего сына. Пока что Шайена нравилась Фелиде, и медленно но уверенно приближалась к статусу «невестка».
- Расскажешь, откуда ты? И как так получилось, что ты одна бродила по саванне. Это ведь так опасно…

12

Львенок обиженно фыркнул, но уже спустя секунду рассмеялся, загребая лапой воду и брызгая на Шайену.
- Мне не нужно, я совсем чистый, - он поспешно вылез из воды, но один бок и лапы все равно намокли.
Пришлось отвлечься от мысли напать на Шайену и тоже начать вылизываться. Фургал не любил воду - ему вполне хватало своего и маминого языка, а плескаться в воде, по его мнению, было излишеством. Вот уж глупости! Куда лучше возиться в песке или в грязи - хотя, конечно, Фелида после этого всегда была недовольна.

13

Шай лишь хихикнула в ответ и уклонилась от брызг. Вопрос Фелиды застал ее врасплох, заставив прервать умывание и поспешно отвернуть мордочку, чтобы львица не смогла увидеть ее расстроенного выражения. Ей вовсе не хотелось по двадцать раз на дню рассказывать о своем горе... но видимо придется сделать это еще раз.
Я раньше жила в очень большом прайде, мой отец был королем, - начала она свою грустную повесть. - Мама говорила, что хоть я и не унаследую власть, но могу считать себя принцессой. Я так и делала... пока отца не свергли. Я не знаю почему это случилось - наверное, это из за голода, у нас совсем не было еды. Мама сказала, что нам нужно уходить, иначе новый король может причинить мне зло. Мы покинули прайд и долго скитались по саванне. Маме было очень тяжело, я пыталась помогать ей, но... - Шай запрокинула голову, стараясь остановить подступившие к глазам слезы. Дальше говорить она не могла.

14

Фелида слушала очень внимательно. Начало рассказа ей нравилось – большой прайд, королевская семья, принцесса. Но потом все пошло наперекосяк. Улыбка сползла с морды. Когда Шайена замолчала, львица тут же подошла к ней и прижала лапой к себе.
- Ну-ну, не надо плакать. Успокойся. Прости, я не знала… Вообще не следовало открывать свою любопытную пасть. – Недовольно сказала она, злясь на саму себя. Конечно, раз малышка одна скиталась по саванне, значит, что-то произошло. Почему-то вместо темной львенки, блуждающей вместе с матерью, Фелида видела Сантину в лужице крови.
«Они чем-то похожи… Бедная Шайена…»
- Уверенна, твои родители не хотели бы видеть, как ты плачешь. Мама уже на небе, ночью ты обязательно увидишь ее среди звёзд... - Фелида хотела добавить еще и про отца, но не была уверенна в его смерти. «Свергли» не означало «убили». Слизнув с мордочки Шай слезы, она потерлась подбородком по ее спине.
- Обещаю, отныне все будет хорошо. Тебе понравится в нашем прайде. У тебя будет очень много друзей и подруг. И еды у нас хватает, спасибо Айхею! Все будет хорошо… - она очень ласково и любяще посмотрела в глаза львенки. Все-таки кого-то она Фелиде очень напоминала… В голове вспыхнуло имя.
«Нет, не может быть. Просто сходство, но… не более… У Таки никогда не было детей…»
Повернула голову к Фургалу.
- Ты сестру не видел? Хочу познакомить ее с Шайеной.

15

Львенок смутился и отвернулся. Он всегда чувствовал себя лишним, когда кто-то плакал или собирался заплакать. Впрочем, Фелида всегда знала, как утешить... Фургал даже невольно заревновал и тоже подошел поближе к матери, чтобы потереться о ее плечо.
- Не видел, - негромко отозвался он на вопрос матери, - я не видел ее с утра... Сначала, - он тут же вспомнил, чем был занят с утра - охотой на Зазу! об этом лучше не рассказывать, хоть правда и рвется изо рта, - играл, - наконец, он нашел то самое слово, которое не выдавало его истинного занятия, - а потом уже Кову привел Шайену и мы играли вместе. Симба ведь позволит ей остаться, правда, мама?
И львенок снова доверчиво потерся о плечо матери, как будто только от ее ответа зависело, что будет с Шаейной дальше.

16

Ласковый голос львицы, ее объятия смогли утешить лучше любых слов. Шайена радостно мурлыкнула и потерлась о грудь Фелиды щекой.
Спасибо... спасибо вам. - она обернулась на Фургала и улыбнулась. Заметив проблеск ревности на мордашке Фургала, она дразняще показала ему язык и засмеялась - счастливо, безмятежно. Какое же все-таки блаженство после стольких дней изнуряющего пути и одиночества попасть в атмосферу любящей - но пока что чужой ей семьи... Шай плюхнулась набок и положила голову на одну из лап Фелиды, мирно прикрыв глаза.

17

Фелида невольно стала волноваться за приемную дочь. Не сильно, правда. Сантина умная львенка и врятли попадет в беду. Белая уговорила себя что она, скорее всего, играет возле скалы с другими львятами. Львица коснулась подбородком лба Фургала.
- Я уверена, что Симба оставит Шайену, - с нажимом на второе слово проговорила она, будто все уже в принципе было решено. В каком-то смысле так оно и было. Фелида лично заступится за темненькую львенку, если кто-то рот откроет что против ее вступления. Конечно, врятли такое случится. Львиц в прайде достаточно, чтоб кормить весь прайд. А других причин, почему бы ей нельзя было оставаться, Фелида не видела.
«Я бы смогла стать ее приемной матерью… Если она пожелает. Все равно ей нужна семья» - подумала она, но пока не предлагала этого. Шайена сама должна выбрать. Если она подружится с Фургалом (впрочем, они уже ладят) и Сантиной, и не найдется другой львицы – кандидата, тогда все можно будет устроить.
Шайена легла на лапу Фелиды, при этом закрыв глаза. Фелида подумала, что она хочет спать. Фургал тем временем яростно терся о плечо. Материнская интуиция подсказала, в чем дело. Пряча улыбку, она лизнула сына по лицу.
- Ты не голодный? Я бы могла вам обоим что-нибудь поймать, - не громко предложила она обоим львятам.

18

Фургал тут же мурлыкнул в ответ на ласку матери. Но все равно делить ее с Шайеной он не желал, а потому тоже полез укладываться между ее лап, тесня маленькую львенку и пытаясь и на нее положить то лапу, то голову. На месте лежать он, впрочем, не желал, так и крутился то туда, то сюда, толкая Шайену, пихая мать, но при этом был совершенно доволен жизнью.
- Да, я уже голодный, - глаза львенка загорелись; больше всего ему хотелось самому попробовать поохотиться.
Он и пробовал. На Зазу. Пока еще ни разу не поймал, хотя был уверен, что все это - лишь дело времени. Но мать не брала его на охоту, где требовалась скорость и выносливость. Однажды он уже последовал за ней - еще когда был совсем мал - и трепку, полученную после охоты, вспоминать не хотелось.

19

Шайена лениво приоткрыла глаза и легонько пихнула Фургала в ответ - ей жутко хотелось спать после многодневных скитаний, а он крутился аки егоза и мешал. Вопрос львицы она поначалу пропустила, но почти сразу же спохватилась.
Я не голодна, - она зевнула и с трудом заставила себя усесться. - Сарафина поймала мне целого кабанёнка... я, наверное, лопну, если слопаю еще что-нибудь. Может, вы пока поохотитесь, а я вернусь к скале? Кову, должно быть, уже меня обыскался. - она виновато шевельнула кончиком хвоста. Путь к жилищу прайда она запомнила прекрасно, и идти она не боялась.

20

Фургалу понравилось то, что Шайена отпихивает его. Он в силу возраста не совсем понимал, что она устала и ей не до игр. И, конечно, принял ее возню за очередную возможность поиграть, чем и воспользовался, легонько толкая ее лапой и одновременно ласкаясь к матери.
- Зазу наверняка скажет Кову, в какую сторону мы пошли, - ловя лапами кисточку ее хвоста, проговорил он, - а я голодный, голодный. Мам, давай и правда поохотимся.
"Поохотимся", впрочем, означало лишь то, что Фелида будет охотиться, а он - наблюдать.

21

Охота – самое важное ремесло в жизни львиц после материнства. Фелида знала это. И знала, как Фургал любил охоту и сам желал добывать пищу. У львиц принято на охоту брать львят, чтоб те наблюдали, а так же насытились до прихода короля. Белая помнила, что ее и брата в детстве так же брали на охоту, причем очень часто. Правда, тогда были тяжелые времена под властью Шрама и гиен…
Фелида уловила огонь в глазах Фургала. И подумала о том, что пора и его брать с собой. Хватит уже тащить тяжелые куски мяса в пещеру, или приводить львят на дальние расстояния к убитой дичи, от которой к тому времени ничего не останется. Уже собиралась обрадовать Фургала, как заговорила Шайена. На шалости сына она реагировала спокойно, зная, что даже если она его отпихнет, он начнет ластиться с большей силой.
Львица осторожно встала, чтоб львята не ударились, скатываясь с ее сильных лап.
- Значит так. Сейчас мы отведем Шайену к скале и пойдем с тобой, Фургал, на охоту.
Сказав это, она не сильно толкнула Фургала носом, чтоб тот шел вперед. Улыбнулась Шайене, и направилась к скале. Отпускать темненькую львенку одну она не собиралась.
«Сантина… Тебя тоже пора обучать премудростям охоты» - подумала она, надеясь, что дочь будет как и мать, одной из лучших охотниц прайда. Или даже сможет стать главной охотницей!

/Скала Славы/

22

Такое положение дел ее вполне устроило. Фелида отведет ее обратно к Скале, где она сможет наконец узнать свою участь и как следует отдохнуть... Шай снова зевнула и легонько отпихнула Фургала лапой - совсем слабо, давая понять, что играть сейчас не намерена. Улыбнувшись, львенка скатилась с лапы Фелиды и поспешила следом за ней, взглядами подгоняя своего нового, непоседливого друга.
Хоть бы Симба и вправду меня принял... все говорят, что он очень мудрый и справедливый, но так ли это на самом деле?... - Шайена незаметно вздохнула.

==> Скала прайда

23

Фургал скатился с лап матери на землю, но тут же подпрыгнул от радости.
- Ура!
Несколько животных у водопоя неодобрительно косились на него, но львенку было все равно. Он радовался тому, что его возьмут на охоту. Столько новых впечатлений! Он побежал вприпрыжку, сразу обогнав Фелиду, и никак не мог дождаться этого момента.
----> Скала Прайда

24

ОТЫГРЫШ АННУЛИРОВАН


Вы здесь » TLK. History of a new life. » Саванна » Водопой