TLK. History of a new life.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK. History of a new life. » Архив #2 - анкеты » Клементия\Львица


Клементия\Львица

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вид:
Лев

Имя:
Клементия. Сокращение: Клем ( с лат. Справедливость)

Пол:
Самка

Возраст
3, 5 года

Внешний вид:
Длинна тела составляет около 155 см, вес около 130 кг, высота в холке 102 см. Туловище гибкое, более  вытянутое, шея коротка и можно сказать, почти отсутствует.   Короткие, слегка кривоватые ноги, пятипалые передние и четырехпалые задник конечности одеты в прелестные, белоснежные носочки. Когти втяжные, большие, сильно изогнутые и острые, а подушечки раннее белые, теперь почти что серебристые от дальних странствий. Хвост, длинна которого составляет 85 см, всегда изогнут крючком и оканчивается равной по длине темными волосками, собранных в пучок.  Тонкие, едва заметные шрамы пересекают гибкую спину, иногда нестерпимо начинающиеся чесаться в засуху. 
Волосяной покров обычно низкий, но густой и мягкий. Окрас преимущественно серый и темный, только на животе, внутренних сторонах ног и на груди он резко меняется на кремовый, почти что белоснежный.
Голова округлая с короткой лицевой частью. Не высокий лоб, черный, влажный нос, область вокруг которого усеяна пучками белых усов, серые, в момент гнева обладателя становятся серебристыми глаза с вертикальными зрачками, глубоко посаженными и  чуть приподнятые черные брови. Уши относительно невелики с закругленными  вершинами. Небольшой выступающий подбородок, широкая пасть с  резцами небольших размеров. Клыки сильно развиты, удлиненные и острые. Четыре глубоких шрама пересекающие левую щеку и слегка задевающий верхнюю часть носа, задели лицевые мышцы: эта часть морды не подвижна, левый глаз всегда кажется прищуренным, а её улыбка становится из-за того дефекта чистой воды усмешкой. Немного отталкивающее впечатление.
Несмотря на то, что львица не любит тихую ходьбу, а предпочитает бегать на короткие расстоянии, походка её сохранила плавность и грациозность. Изящный поворот головы, стоячие ушки делают её вполне милым зверьком с вредным характером.

Характер:
Жизненные обстоятельства заставили её сердце окаменеть, а душу забросить в далекие глубинки космоса. В ней как и во всех других было и светлое и темное начало, постоянно колеблющие чаши весов. Самостоятельная, любопытная, скрытная и спокойная, она скрывает в своей душе праведный огонь. Равнодушием покрывает  своё чувство вины и упрямый голосок совести, который терзает камень сердца, превращая в его в мелкую крошку. Не знавшая любви и дружбы, она не стремилась к этим лучикам солнце, обнажая страх перед ними. Способная на предательство, но верная самой себе до конца. Не обладая лидерскими качествами, она вполне легко входит в коллектив, представляя собой неведимку, от которой не ждут ничего выдающегося. Сама себе на уме, так говорили бы о ней, подозрительно оглядывая   с ног до головы.  Шрамы оставили на её морде постоянную маску насмешливости и презрительности, которая отпугивала не хуже острых когтей. Она могла бы спрятаться от всех, но это было бы ударом по её гордости. Уж лучше лицом к опасности, встречая её со всей холодностью и расчетливостью. Клем не доверяет госпоже удачи, а старается полагаться на собственные силы: все свои ошибки она учтет и проанализирует, прежде чем идти на рискованный шаг. Но порой и она может рисковать, подставляя под удар собственную жизнь.
Решительный и разумный расчет в мыслях, и конечно же поиск приключений на свою голову. Но лезть в пасть крокодилу она не собирается, пусть экстремальными профессиями пусть  занимается кто-нибудь другой, своя шкура дороже. Да, эгоизм в чистом виде, но даже Клем знакомо слово состраданье. Не ставя себя выше других, не призирая тех, кто совершает непростительные глупости, она боится увидеть в себе того беспомощного львенка, случайно подвернувшегося под удар лапы льва. Страх быть обманутой, неверие другим: все это смешалось в её странном характере.
Добро и зло для неё эти понятия без границ: не всегда зло является злом, а добро добром.

Легенда:
Тогда была гроза. Молнии чертили таинственные знаки на небе, освещая черную землю, а раскаты грома заглушали привычные звуки. Дожди стирали свежие следы, стирали прошлое, чтобы на следующий день здесь появилось, пока ещё призрачное, будущее. Клем родилась среди этого хаоса природы, ещё не зная, что уготовила ей судьба. И беда постучалась к ней в дверь вместе с её появлением на свет. Мать умерла, оставив дочери лишь имя и бесконечные вопросы, на которые маленькому львенку оставалось ответить.
Единственный родственник, брат её матери, скрепя сердцем все же взял на воспитание племянницу, хотя у него самого было большая семья, которую нужно было кормить.  О  ней заботились, её воспитывали, но заменить материнскую ласку и любовь никто так и не смог. Ещё с детских лет она привыкла постоянно быть одной, сторонясь своих сверстников. Не часто её мысли посещала черная зависть, когда она смотрела, как большая семья уютно устраивается на отдыхе. Вроде бы родная, но такая чужая, что Клем считала себя неким дополнением, украшением пещеры, которое если затеряется, никто и не заметит. Она часто спрашивала дядю о своих родителях, но ловил на себя лишь его холодящий душу взгляд. С тех пор Клем никогда ни о чем не спрашивала своих родственников, только продолжала жить, ощущая вину за смерть своей матери.
А потом…Детство закончилось…
Их прайд располагался в небольшой долине, западную часть которую покрывали скалистые горные ущелья: таким образом защищая её от холодных ветров. На собрании собрались все, кого не постигла смерть от лап враждебного прайда, так же облюбовавшего эту прекрасную долину, и крайне злобно относившееся к тем, кто посягал на их территорию. Это проблема существовала веками, но её так и никто не смог решить: львы обоих прайдов были похожи на двух упертых баранов, которые не хотели уступать никому. И это борьба унесла с собой многие невинные жизни.
Клем с любопытством оглядывалась вокруг себя: молодые сильные львы, красивые львицы, старики и старейшины, её сверстники все собрались здесь, чтобы наконец услышать речь вожака. Прошло несколько минут, солнце поднялось над их головами, нещадно пекя макушки. Многие устав от утомительного ожидания ушли в тень небольших валунов, а место вожака так и оставалось пустым. Клем ничего не понимая собиралась было поинтересоваться у дяди, что происходит, но тот на кого-то настороженно смотрел из под опущенных век. На кого?
Переводя взгляд, Клем уставилась на противоположную сторону. По правую сторону от места предводителя вальяжно расположился лев. Судя по шрамам, украшавшее его тело, он попадал в самые опасные переделки и с достоинством  выходил из них победителем. Его черные когти передних лап были выставлены на всеобщее обозрение как бы предупреждая о последствии не чаяно оброненных слов. Но не это заставило маленькую львену вздрогнуть. Её поразил его взгляд: насмешливый, казалось бы презирающий всех собравшихся тут. И он посмотрел в её серые глаза, и казалось бы читал се её мысли. Клем быстро отвернулась, делая вид, что интересуется возней устроенной неподалеку малышами.
Взрослые львы подняли голову, и Клем пыталась понять, что их насторожило. Ага. Тот самый лев в шрамах медленно и гордо поднялся, и не спеша стал проходить мимо собравшихся. Клем на секунду отвлеклась, и её сбил клубок сплетенных в драке тел. Львена приземлилась прямо перед величественно –шедшим львом. Клубы пыли рассеялись  и Клем смогла лишь увидеть, когда блеснули в лучах солнца черные когти, и левую щеку пронзила резкая, сильная боль, заставляя рассудок отступить во тьму.
Очнулась она на том же месте, где и была. Что-то холодное, скользко было наспех приклеено к её щеке. Открыв правый глаз она заметила, что кроме неё никого. Снова зажмурившись, Клем осторожно приподнялась. Пытаясь не открывать левый глаз, она медленно, слегка пошатываясь направилась к ручью. Жажда затмила все остальные чувства, которые вихрем поднимались в душе. Первый и самый непонятный вопрос. За что? Почему нужно применять жестокость, там где она не нужна. И ещё: Почему её оставили одну?
Клем вздохнула и наклонилась, чтобы посмотреть на свою щеку…И лучше бы она никогда бы этого не делала. Два следа были не такими глубокими, а вот те что посередке –задели глаз и видимо затронули мышцы. Щека распухла, левы глаз почти не виден и только ноющая боль терзала душу. Что делать, когда тебя бросили за ненадобностью? Уйти, чтобы однажды вернуться и…И что отомстить? Убить? Что?
С этого случая пройдет  почти два года и  никто так и не вспомнит о Клем, кроме может быть её дяди. Он увидит её только перед самой своей смертью.
Так случилось, что уставшую, обессиленную от голода Клем подберет одна львица с враждующей стороны. Видимо жалость шевельнулась в сердце убийцы, а может быть так и не высказанная любовь матери к дочери.
Старая шаманка врагов приняла эту обузу: в прайде был совет. Все собравшиеся, как единое целое существо, пристально рассматривали маленькое, беспомощное существо. Их взгляды, как острые кинжалы ранили детскую душу. Молчание скрепит уста, и только изредка ты будешь говорить со своей приемной матерью. Но и она предпочитала большую часть времени молчать. Упорству Клем не занимать: она будет доказывать всем, что способна встать на одну ступень на равнее со всеми. Пускай такой физический недостаток, как потеря левого глаза, её больше не интерисует: постоянные тренировки, обострение слуха, милость матушки-природы.
Клем выросла среди врагов, но самый ненавистный из них, нестираемым образом снился каждую ночь. Месть застилала глаза, заставляя Клем отчаянно цепляться за жизнь, чтобы убить того, кто нанес ей удар прямо в сердце. Но она опоздает. Её задержит охота, которая уведет её далеко от дома. Узнавая родные места, она не устоит и заглянет на некогда родные ей земли…
Величественно, совсем как, когда тот лев, она будет шагать по усеянной трупами львов долины, окрашивая свои лапы кровавой данью. Именно такой её в последний свой вздох увидит лев, который когда пообещал своей сестре позаботиться о ней.
Месть так и не нашедшая двери в реальность сменится пустотой…
Её уход из прайда станет ударом по самолюбию тех, кто когда-то холодно смотрел на неё, идущую с высоко поднятой головой. Потеря любимый игрушки, что может быть печальнее этого. Клем  отыскали очень быстро: она едва успела пересечь реку, отделявшую одни территории от других. Сборище убийц, для которых Клем лишь очередная жертва. Её нигде не считали своей: типичный изгой, одиночка, которому на роду написано странствовать всю свою жизнь, ища ключик от этих проклятых оков. Но львице все было по плечу, а её взгляд осмотрела каждого стоящего на том берегу, который когда-то считался домом. И лишь старая шаманка одними губамми благословит твой долгий путь. Путь к свету, который ты потеряла после удара презрения и гордости...
Путешествие было не легким: приходилось сражаться за каждый кусочек пищи, даже с теми, кто был намного искуснее и проворнее, чем это упорная львица. Голод стал родным, четырехчасовой сон - приемлемым и каждодневным. Ночь скрывала безобразные шрамы, луна звала снова в путь, а след Клем все дальше и дальше уходил и терялся среди черных теней кривых деревьев саванны…

Дополнительно:
...

Принадлежность:
одиночка
Связь:
майл

2

Принята. Приятной игры. Ссылку на анкету в подпись.


Вы здесь » TLK. History of a new life. » Архив #2 - анкеты » Клементия\Львица