TLK. History of a new life.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK. History of a new life. » Архив » Ритуальное прощание


Ритуальное прощание

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: начало царствования Симбы
Место: Скала предков, пещера королевской читы.
Краткое описание происходящего: Вот Симба освоился на своих новых землях, все постепенно приходит на свои места. Вот его ровестник уже готов покинуть прайд. Это правило. Симба с Налой проводят ритуальное прощание с львом, но решили пригласить его сестру, так как она была очень близка королеве.

2

«Время, времечко моё, куда уходишь ты, скажи? Зачем толкаешь ты меня к краю обрыва бытия?»
Лев, грива которого уже достаточно выросла, валялся на спине у подножья скалы. Ему исполнилось два года, и, как полагается всем львам в его возрасте, он должен был уйти в Большой Мир. Ферми сдул челку. Тоскливо глядя в голубое небо, он думал о том, как сильно не хочет уходить. Причина… Он сам не знал. Ему просто нравилось ничего не делать и находиться в обществе красивых дам. Будучи одиночкой, он понимал, что такого не будет. Вытянув передние лапы, он перевернулся на бок и постарался уснуть. Сон не приходил, и тогда лев стал мысленно пересчитывать зебр, чтоб хоть как-то заставить себя поспать.
«А ведь в пещере меня все уже ждут… Ай-ай-ай, какой я нехороший. Кажись, скоро либо мама придет, либо Феля…» - уныло подумал он, все еще мечтая о том, чтоб остаться. Забыв о зебрах, черногривый стал придумывать прощальную речь ака как уговорить короля остаться дома.

3

Белая львица расхаживала возле пещеры королей. Недалеко от нее, с ужасно печальным выражением морды сидела львица, очень похожая на белую, но старше. Фелида посмотрела на мать. На лице отобразилась печаль, которую тут же сменила злоба.
«Ну, братец, даже уйти достойно не можешь!» - сердито подумала она.
Подойдя к матери, белая слизнула слезы с ее глаз и утешительно заурчала.
- Не волнуйся, мам. С ним ничего не случится. Он выживет. Вот увидишь, он нам потом еще беременную львицу в прайд приведет, и даже не одну!
Взросля львица улыбнулась, на какое-то время перестав плакать.
- Найди его… Не хорошо заставлять короля и королеву ждать.
Фелида кивнула, и помчалась туда, где видела его в последний раз. Спустившись к подножью скалы, она узрела картину «сытый кот греется на солнышке». По привычке сгруппировалась, очень осторожно приблизилась и прыгнула. Фелида уступала в размерах брату, но так как он лежал и дремал, ей удалось его перевернуть точным ударом в бок. Повалив его на спину, и оказавшись сверху, рыкнула в самую морду.
- Какого фламинго ты до сих пор здесь? Все уже в сборе! Мама вся в слезах... О чем ты вообще думаешь?
Фелида была сердитой, очень сердитой. Она ненавидела, когда ее подводят, тем более, когда это делают близкие львы. Еще больше она не любила, когда близкие плакали…

4

Что-то перевернуло его на спину, моментально заставляя забыть о сне. Лев и не сомневался, что это Фелида. Только она позволяла себе подобное отношение к нему. Ферми посмотрел в ее голубые глаза с улыбкой на устах, но печалью в глазах.
- Втяни когти, сестренка, мне больно… И вообще, я не хочу уходить! Я не проживу и двух дней в одиночку! Глупый закон, - он спихнул с себя сестру, отошел на пару метров и сел. Хотел сесть к ней спиной для большего эффекта, но играть в подобные игры с сестрой не интересно. Она знает все правила.
- Может, уговорим как-то Налу? Ты ей нравишься, да и я ей много внимания уделял… Она мне даже нравилась…
Да, когда-то Ферми серьезно хотел быть с Налой, но не судьба. Она полюбила короля, и любовь эта была взаимной. Все, что он мог, это крутиться возле королевы назло Симбе, что было нежелательным. Но на данный момент какая разница, если его все равно выгоняют…
- А Нала поговорит с Симбой, и тот оставит меня в качестве... советника? Или охранника его детям, или еще кем-то... Буду вроде Зазу или Рафики, - лев умоляюще посмотрел на сестру, ища поддержки.

5

От Фелиды не скрылась грусть, несмотря на обычную улыбку брата. Ей стало не по себе, ибо она редко видела его грустным или печальным. Когда он столкнул ее с себя, она прошлась, отряхнулась от пыли и села напротив Фермитракса. Идея с обманом Налы белой сразу не понравилась. Прижав уши, она заговорила очень серьезно, без улыбок и насмешек.
- Послушай, я тоже не в восторге от того, что ты уходишь, но это правило! Так было, есть и будет! Наш отец тоже ушел в свое время.... И, в отличие от тебя ушел достойно! Ты хотя бы маму пожалел, меня. А то сидишь здесь, ноешь, нас переживать заставляешь! – сделав паузу, продолжала уже мягче, с мечтательной улыбкой.
- Подумай, сколько всего ты увидишь в своем путешествии! Новые земли, новые лица. Опасности и приключения! Разве это не прекрасно? А здесь – ешь, спишь, и ничего не делаешь. Разве это, по-твоему, лучше Большого Мира?
Фелида сама поверила в свои слова. Когда-то она мечтала об этом. Но не теперь. Ее связывали с прайдом сильные узы. Покинуть его – корбан.


Вы здесь » TLK. History of a new life. » Архив » Ритуальное прощание