TLK. History of a new life.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK. History of a new life. » Архив #2 - анкеты » Зазу/ птица-носорог


Зазу/ птица-носорог

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вид:
Птица-носорог

Имя:
Зазу
(простите тупика, смение, пожалуйста, ник на Zazu. Заранее спасибо)

Пол:
мужской

Возраст
7 лет

Внешний вид:
Что можно сказать о внешности Зазу? Он, для самца своего вида, не очень крупный, мельче многих. Зато природа компенсировало это недюжинным умом, изворотливостью. И, банально, скоростью и маневренностью. Зазу очень быстр не только на слова, но и на перемещения из пункта А в пункт Б.
Окрас его стандартен для птицы-носорога: иссиня-черный, даже больше синий, чем черный. По крайней мере так кажется под палящим солнцем Саванны. Шея и грудь птицы посветлее, сизо-серая. Кончики крыльев и длинного хвоста черные. Вот теперь именно черные, как сама тьма. От основного окраса их отделяет узкая белая полоска.
На крепкой, мускулистой шее покоиться правильной формы голова. Главный ее атрибут, разумеется, огромный, яркий красновато-желтый клюв. Это как мощное оружие Зазу, там и орудие для добывания себе пропитания: птицы этого вида всеядны, но предпочитаю мясо. Пусть это даже будет мясо насекомого. Как говорили Тимон и Пумба: «отличный источник белков, витаминов,  мяса. Скользко, но вкусно».  Но и от части добычи прайда не откажется.
Голос Зазу громкий, может несколько неприятный. Но очень солидный, «круглый». Сама то для глашатая и помощника короля прайда.

Характер:
Зазу не то чтобы зануда, но существо уважающее закон и порядок всеми фибрами души. И требует такое же чувство у всех вокруг, вне зависимости от желания этих самых окружающих. Поэтому и пошла слава…
На самом деле он добр, даже отзывчив. Всегда готов прийти на помощь, если это не противоречит интересам короля и Прайдленда. Честен. Самое главное, честен не только перед собой, но и перед всем Прайдлендом. Скажет – в лепешку расшибется, но сделает. Должен кому-то – этот долг обязательно вернет, за Зазу не заржавеет. Компенсируя физическую слабость, природа одарила Зазу гибким умом, высокой обучаемостью, хитростью, которые, со временем, превратились в мудрость.  Эта птица полезный советчик, не только деятельный, но и аккуратный, дипломатичный.  И, что немаловажно для любого короля, Зазу исполнителен и верен. Этот птиц не предаст и не обманет сюзерена, верой и правдой выполнит свою миссию, какой бы она не была: разведка в стане врагов. Или присмотр за львятами.
При этом достаточно смел и дерзок. Может отстоять свое мнение. Но его оружие – это весомое, вовремя сказанное слово, а не сила. Да и что может сделать льву птица? Только стать ужином.
Так же Зазу остер на язык. Но при этом с чувством юмора у него… плохо. Мажордом способен на едкие остроты и шпильки, а вот оценить действительно качественную шутку, особенно над собой, не может.
Трудоголик. Вежлив, деликатен, сдержан.  Наделен гипертрофированным чувством ответственности. Не способен на убийство.

Легенда:
Зазу родился еще во времена правления Ахади. Давно это было, не правда ли… Тогда он не был представлен королевской чете. Просто птица-носорог, каких много. Как же азу стал ближайшим другом Муфасы, одним из немногих, кому дозволялось называть грозного короля по имени?
Во времена юности у Зазу были неплохие шансы стать ужином группе гиен: Банзаю, Шензи и Эду. Но тогда помешал будущий король Муфаса, спугнувший гиен. Обязанный тому жизнью и бескрайне благодарный, Зазу предложил любые свои услуги златогривому исполину. «Но как может помочь льву птица?» - рассудил Муфаса и отказался. Но птица-носорог был упорен. Он ни на минуту не оставлял спасителя ,всячески стараясь помочь. Но получалось только хуже: Зазу мешал охотиться, ни оставлял ни надежды на личную жизнь. «Пернатая тень» так надоела Муфасе, что тот не раз прогонял птица, но тот возвращался.
Однажды Зазу заметил кружащих в небе ястребов. Их взору открывалась вся территория, которой касался солнечный свет. Птица поинтересовалась, стоит ли и ему летать, наблюдая за событиями в королевстве, стать, так сказать, глазами короля на отдаленных землях. Однако Муфаса без энтузиазма воспринял эту идею. И отправился отдыхать. Однако Зазу все равно присоединился к ястребам. И заметил, что Сараби, возлюбленная Муфасы, провалилась в расселину в скалах и не может выбраться самостоятельно. В тот же миг был разбужен Муфаса, приведен на место инцидента. Однако, как ни стался лев, он не мог найти выход, чтобы помочь львице. Зазу тогда нашел бревно, его спустили в трещину. И Сараби смогла вылезти наружу. Тогда рыжий исполин понял, что даже небольшая птица может сильно помочь. И с этого момента приблизил к себе Зазу. Вскоре тот стал не только незаменимым помощником и советчиком, но и другом молодого короля.
После смерти Муфасы Зазу «служил» Скару, его брату и преемнику. Но уже не как советчик, уж тот бы «насоветовал», а как шут, запертый в клетке. Тычки, насмешки , оскорбления…
Освобождение пришло ввиде дурно пахнущего бородавочника Пумбы и говорливого, эксцентричного лемура Тимона – «ударной» команды Симбы, вернувшего, чтобы занять свое место.
И, скинув и убив узурпатора, сын Муфасы стал королем. А над его плечом, как в прежние времена, кружил верный Зазу. Верой и правдой служит он преемнику своего друга, помогает советом. И, как и прежнего правителя, обращается практически всегда, по имени. Разумеется, в приватной беседе.

Дополнительно:
Зазу «женат на работе» и изменять ей не собирается.
Терпеть не может гиен, с опаской и несколько свысока относиться ко львам, пришедшим с аутленда. Но старается не подавать виду.

Принадлежность:
Великий прайд

Связь:
wolchenokk@rambler.ru
ICQ: 486752201

Отредактировано Zazy (2009-06-19 03:19:09)

2

Принят, птаха. Приятной игры.)
Ссылку на анкету в подпись.


Вы здесь » TLK. History of a new life. » Архив #2 - анкеты » Зазу/ птица-носорог